청소년 190705.지세포중학교3탄. 스테이크피자만들기 체험수업. 먹어는 봤니? 스테이크피자~~~?^^
페이지 정보
본문
"
스테이크피자~~~!!
먹어는 봤니~~~?
정말 맛있어~~^^
"
안녕하세요~~?
슬기로운체험교실의
잘생겼다는 말을 자주 듣는 ㅋㅋ
봉휘쌤 이라고 합니다 ~~^^
이번에는 지세포중학교의
연속 체험 프로그램 중에서
그 3번째 시간입니다.
주제는 바로
"스테이크 피자 만들기"
그냥 먹어도 맛있는 스테이크를
피자위에 토핑으로 올려서 먹는답니다.
상상만해도 군침이~~~^^
맛은 설명 안해도 아시겠죠~~? ㅎㅎ
제일 먼저 스테이크를
몇가지 양념을 이용하여 밑간을 하고
겉에만 노룻하게 구워줍니다.
오븐에서 또 한번 구워질테니
많이 굽지는 않아요~~^^
이번 연속 체험수업에서
단연 두각을 나타낸 Y학생입니다.
어찌나 척척 잘 하던지~~^^
모두들 스테이크를 보면서 이런 말을 합니다.
'그냥 먹어도 맛있겠다~~~^^'
그래서 레어상태의 스테이크 한조각씩을
시식을 해보았습니다 ㅎㅎ
잘 구운 스테이크를 준비하고
토핑으로 올려질 야채를 손질하였습니다.
사진이 없네요 ㅡ.ㅡ
이제 도우를 만들 차례입니다.
도우는 당일 만들기엔 시간이 많이 소요됩니다.
그래서 미리 반죽한 도우를
둥글게 펴는 작업부터 시작합니다.
도우는 원하는 크기만큼 펴고나면
오븐에서 잘 구워지기 위해서
스파이크롤러 대신에 포크를 이용하여
구멍을 내줍니다.
도우가 준비되었습니다.
이젠
토핑의 순서입니다.
피자의 3대요소 중의 하나인 치즈~~~^^
좋은 치즈를 사용하기엔
피자의 맛도 좋아집니다.
이제의 꽃이라 할 수 있는 토핑의 시간~~~^^
준비된 신선한 야채와 각종 재료들을
마구 올려줍니다.
이쁘게 모양도 잡아 가면서
이리저래 올려봅니다.
너나 할것 없이 모두가 열심히
피자 만들기에 집중합니다.
서서히 피자의 토핑이 가득해집니다 ㅎ
각종 채소들이 자리를 잡았네요.
부족해보여서 열심히 올렸는데
재료들을 더 올릴 자리가 없습니다.
손들이 엄청 바쁘게 움직입니다.
재료들이 하나둘씩 올라가면서
피자의 모습을 갖추어갑니다.
이젠 오늘의 주인공인
스테이크를 올릴 차례입니다.
한곳에 모일까봐 조심조심
전체적으로 균형있게 올라봅니다.
허리도 한번피고
마무리해야할 시간입니다.
스테이크를 모두 올렸더니
다른 토핑이 안보일 정도로 스테이크의 양이
많습니다 ㅎㅎ
치즈로 마무리를 하고는 기념촬영~~~~^^
치~~~즈~~~~^^
두번째 팀도 한컷~~~^^
세번째 팀은 저랑 함께 만든 Y학생입니다.
참 밝고 유쾌한 학생입니다. ㅎ
오븐에 피자가 구워지기를 기다리는 동안
선생님께서 학생들과 함께 우노카드놀이를
하십니다.
정말로 다정다감하신 선생님이십니다.
두둥~~~~~~!!
드뎌 나왔습니다.
"스테이크 피자"
비주얼도 끝내줍니다~~~^^
완성된 피자들고 한장 찰칵~~^^
또 다른 팀도 한장 찰칵~~~^^
피자 컷팅도 직접해봅니다.
요령을 알려주면 학생들은 참 잘합니다.
일명 하트 피자를 만든 팀입니다.
맛있게 컷팅~~~~^^
요리만들기에 특기를 보여준 Y학생입니다.
수업태도나 참여도도 굿입니다~~^^
이제는 맛있게 먹을 시간입니다.
모두들 자신들이 만든 피자맛에 감탄을 하면서
3판의 피자를 올 클리어~~^^ 합니다.
피자만들기 고급 과정도 순조롭게
마치게 되었습니다.
다음 시간에는 쿠키만들기 고급과정으로
찾아뵙겠습니다.
"피자는 사랑입니다."
- 이전글190708.지세포중학교 베이킹수업4탄.쿠키만들기고급과정.언제나즐거운슬기체험교실~~^^ 22.06.09
- 다음글190620. 지세포중학교1탄. 마카롱고급과정을 체험하다. 진로체험의 끝판왕 슬기로운체험교실 22.06.09